网投网址

发布shijian:2020-09-25 16:30:27 打印 关闭 【字体:

ge市、自治州人min政府,ge县(市、qu、特qu)人min政府,sheng政府ge有关部门、直属机gou:

  按照《国务院办gong厅mishu局关于印发政府网站与政务新胘iao寮觳橹副辍⒓喙躦ong作年度kao核指标的通知》等yao求,sheng政府办gong厅近qizu织开展了2020年第三季度全sheng政府网站检查。xian将有关qing况通报如下:

  yi、总体qing况

  截至2020年9月7日,全sheng正在运xing的政府网站425家。其中,sheng级政府门户网站1家,sheng级部门及下属机gou政府网站93家,市级政府门户网站10家,市级政府部门网站227家,县级政府门户网站88家,县级以下政府网站6家。

  第三季度,sheng政府办gong厅按照100%检查比例yao求,zu织dui全sheng425家政府网站进xing了检查,发xianwen题网站4家,总体合格率99.06%。其中,贵阳市、遵yi市、六盘水市、安顺市、bi节市、tongren市、黔东膞ian菁觳楹细衤蔰a100%。在sheng政府办gong厅zu织检查前,ge市(州)政府办gong厅(室)、9洲苆iao╣uan网贵安新qu办gong室及sheng监狱管li局zu织秠uan镜豵u、本系统政府网站进xing了检查,曝guangwen题网站47家。

  第三季度,sheng政府办gong厅按照《关于做好全sheng政府网站日常监测wen题zhenggaigong作的通知》yao求,进yi步加强常态hua监测,印发《9洲苆iao╣uan网sheng政府网站常态hua监管gong作提示单》1154份。截至9月15日,wan成zhenggai1127份,zhenggaiwan成率98%。

  ci外,zhendui《sheng人min政府办gong厅关于2020年第二季度全sheng政府网站检查qing况的通报》曝guang的wen题网站,有关单位进xing了zhenggai并反kui了zhenggaiqing况。

  二、存在的主yaowen题

  (yi)信息更新不及shi。信息不更新wen题依然存在,9洲苆iao╣uan网sheng农业kexue詇e靖虏患皊hi纆ai砍?0个,黔西膞ian荨ingyi市、三穗县等政府门户网站政务9洲苆iao╣uan网“謝ing拿呕А奔鞍擦亍⒘鷏i县政府门户网站存在较多空白纆ai俊Ⅻ/p>

  (二)9洲苆iao╣uan网gong能有cha距。xingyi市政府门户网站站内搜索gong能实用性较cha。rong江县、贵定县等政府门户网站未严格按yao求落实yi号登录yao求。镇远县政府门户网誮ing焓轮gai夏谌莶蛔既罚咨较卣呕疚磄ong布办事统计数ju。9洲苆iao╣uan网sheng农产品质量安全追su信息网未提供觴ingё裳ㄑ郧kuia痝ong县政府门户网站未gong开留言shouli反kuiqing况统计数ju。

  (三)监督管li待加强。个别市(州)政府数ju开放苆iaoㄎ窗磞ao求纳ru统yi管li。有的单位dui内she机gou、下属单位开she的政府网站监督管li不到位。有的单位dui网站监测报告指出的wen题,没有juyi反三、全mianzhenggai。

  三、下yi步gong作yao求

  (yi)qie实履xing主管主办责任。ge级政府办gong厅(室)yaoqie实履xing政府网站主管责任,持续做好政府网站常态hua监管gong作,推进本地qu政府网站持续健康发展,着力建shezheng体lian动、高效惠min的网上政府。ge级ge类政府网站主办单位yaoqie实履xing政府网站主办责任,进yi步youhua纆ai縮hezhi、注zhong内容建she、加强zhi班读网,提升政府网站管lihe9洲苆iao╣uan网水平。

  (二)全mian提升网站9洲苆iao╣uan网质量。yao全mian推进基层政务gong开标准huagui范hua,为不断增强政府gong信力执xing力、深hua“放管服”gai革、youhua营商环境、加快法治政府he9洲苆iao╣uan网型政府建she提供zhongyao支cheng。yao全mian排查政务9洲苆iao╣uan网办事謌ai希繁ao素齐全、内容准确。yao加大留言办li力度,gui范留言办liliu程,提高留言办lishi效he质量,积极主动回应群众关qie。

  (三)建立健全监管gong作机制。yao全mian贯彻落实《9洲苆iao╣uan网sheng政府网站管li办法(暂xing)》,jie合实际制定本地qu、本部门政府网站管li办法,不断提升本地qu、本部门政府网站建管水平。yao加大督促检查力度,zhong点zheng治“更新不及shi、信息不准确、9洲苆iao╣uan网不回应、9洲苆iao╣uan网不实用”等wen题。yao加大宣chuan引导力度,不断提升政府网站的覆盖范围、9洲苆iao╣uan网能力。

  ge市(州)政府办gong厅(室)、9洲苆iao╣uan网贵安新qu办gong室hesheng监狱管li局、sheng政务9洲苆iao╣uan网謝ing膟ao于11月30日前gong开本地qu、本系统政府网站第si季度抽查qing况,曝guangwen题网站名单。zhen秠uan敬纬椴榉⑾zhi膚en题网站(附件3),有关单位yao于9月29日前将shumianzhenggaiqing况报sheng政府办gong厅。

  附件:

1.ge市(州)、贵安新qu政府网站运xinghe检查qing况

  2.sheng级部门及下属机gou政府网站运xinghe检查qing况

  3.wen题网站名单

  9洲苆iao╣uan网sheng人min政府办gong厅

  2020年9月24日

扫yi扫在手机打开当前yemian